среда, 16 апреля 2008 г.

Slava's Snow Show

А Полунин, он же гений... Да-да, он самый. И не важно, с маленькой буквы или большой. Гениям все равно. От этого они совершенно не перестают быть теми, кем являются.
Гений, потому что может остановить время. Мало того, даже повернуть его вспять. Может заполнить пустоту... и даже то, что ой как непросто дается нам с годами, - он может вас удивить.
Один из лучших моментов Славиного "Снежного шоу":



И еще нарезка оттуда же:



Помню, меня поразило то, как он раздавал автографы. После шоу просто вышел в зал и сел на спинку стула. Как буд-то решил напоследок поменяться ролями, и теперь он сидит как зритель и смотрит на сцену. Народ вокруг все еще резвился с большими надувными шарами и искусственным снегом, но потом потянулся к нему за автографами и фотками. После долгих сомнений подхожу и я, протягиваю афишу. Он неспешно берет, кладет себе на колени, а потом долго смотрит мне в глаза. Мне аж и неловко стало, что вот пристаю со своими мизерными просьбами. А он улыбнулся так по-доброму, тепло, спросил имя и подписал. Потом еще раз посмотрел в глаза и отдал афишу. Это было очень необычно. Ему был важен зрительный контакт с человеком, а не просто направо и налево раздавать писульки. И так было каждый раз, когда новый человек к нему подходил с очередной афишкой. Со всеми. Просто поразительно.
Это был, кажется, 2003-й год.

Комментариев нет: